推广 热搜: 微商  微商代理  客户  货源  微商世界网  微商代理货源网  微商网  微商货源  微商货源网  微博 

春节燃情电影票 百度钱包能否突围 支付宝欲除夕突袭微信 国美不打烊

   日期:2015-02-26     来源:www.juhequnkong.net    作者:酷有拿货网    浏览:618    
核心提示:羊年春节,对BAT三巨头来说是一场轰轰烈烈的移动支付争夺战,微信+手Q的腾讯,支付宝+微博的阿里,手机百度+百度钱包的百支付宝方面宣布,面对企业用户的品牌红包平台已经正式上线。

春节燃情电影票 百度钱包能否突围

为何阿里、腾讯在春节红包上花样百出,以红包豪赌移动支付并且占了风头,百度却转把重金投向了电影票市场?

程硕抖音群控软件
程硕聚合群控系统:小巧即插即用,只需一根网线连接电脑

羊年春节,对BAT三巨头来说是一场轰轰烈烈的移动支付争夺战,微信+手Q的腾讯,支付宝+微博的阿里,手机百度+百度钱包的百度,分别动用社交、电商、搜索等优势参战。战火烧了三周,腾讯阿里决战“摇红包”、戳红包,百度钱包则燃情电影票市场。是春节红包赢了天下,还是电影票撬起了移动支付市场?狂欢之后不若当个冷静的看客。

首先,从效果来看,春节红包不是万能的,面临后期用户激活、转换的难题。移动支付拼的是用户数、场景、体验的综合服务、生态建设。一个春节红包能撑得起BAT的支付野心吗?

其次,春节红包的热效应不可持续,电影票却符合强支付场景。很显然,红包在春节前从0快速冲高到560,000的高点后以94%的降幅回落,而电影票则长期保持1,200,000的搜索热度之上,正月初一后则以94%的增幅一路攀升。一高一低,一涨一跌很直观地说明:在场景使用上,春节红包显然敌不过电影票来的持久而高效!——从这点而言,在BAT的春节红包大战中,选择以电影票切入的百度占了先机。

据小编所知,我国2014年的电影票房约296亿,每年增速85%。以此速度计算,2015年票房总量有望直逼500亿元——这是一个绝对不亚于打车、转账等的强支付场景!这也是百度钟情于此的原因所在吧,不过百度能够如其所愿吗?以电影票试水强支付场景,百度又有哪些优势呢?

显然,百度选择电影票这种“强场景”布局,一方面是基于2011年以来发红包的经验启发,另一方面行业内也有不少可借鉴的案例。例如随机调查30名一线城市用户,使用支付宝钱包最常用的功能是哪些,答案集中在:转账。这个答案虽不能代表所有支付宝钱包用户,却说明“转账”功能占相当的分量——这一点从不少用户公布的支付宝十年账单中,除了淘宝购物,余下绝大多数是“转账”中也得到了印证。可以说,“转账”强场景撑起了支付宝用户的活跃度。

首先是资金优势。先是请来了Angelababy代言,联合手机百度、百度钱包、地图、糯米等产品,利用明星红包、优惠等吸引用户完成电影票购买和在线选座。腾讯和阿里把钱砸在了春节红包上,百度则青睐于用电影票布局移动支付,在电影票市场抄了腾讯和阿里的后路。

其次百度业务的全线支持。百度此次集群力托钱包,无论是搜索、LBS、还是百度糯米、视频,底层都嵌入了百度钱包,通过“内部联合”共同完成移动支付大战。这直接给了百度钱包抢占电影票市场的绝对优势。

再次是数据的优势。羊年初一,中国内地共放映电影14.5万场,观影906万人次,票房累计达3.56亿元人民币,创内地单日票房新高,大年初二,票房依然高达2.83亿元。这些数据直接保证了百度在电影票优惠和刺激程度上的有的放矢。

场景建设是移动支付生态的重要一环。选择“电影票”场景作为春节大战的突破口,显然是百度移动支付生态所需。数据显示,通过五一门票半价等活动,加上去哪儿、百度糯米、手机百度、手机助手等旗下产品,百度在票务市场上占有率已超50%。可以设愿意一下,如果百度能够在电影票、门票、机票等票务市场占有足够的份额,无疑将会带动移动支付的用户数与活跃度。

微分销小编叨一叨:在微信、支付宝火力相争时,百度钱包在电影票的差异化竞争策略中坐收场景渔利,可以预见,2015年将是BAT的移动支付场景之争。

支付宝欲除夕突袭微信 国美不打烊

支付宝红包“口令+图片”的方法,本来是应对微信封杀支付宝分享链接的应急之举,但口令推出之后,受到了用户的欢迎。嗅觉敏锐的商家,最早捕捉到其中的机会,在红包的口令图片上,加上了自己的品牌广告或二维码,继而借红包进行传播。

程硕微信群控软件
程硕聚合群控系统:一个即插即用的智能聚合群控系统

支付宝方面宣布,面对企业用户的品牌红包平台已经正式上线。拥有支付宝企业账户的商家,均可以登录这一平台,创建品牌群红包。生成品牌图片之后,就能在微信、朋友圈、微博和来往等社交平台进行传播扩散。

近日100万新春红包在发出口令图片后,一个小时之内被申请领取的次数近1000万次。2月13日到14日,包括徐静蕾、许嵩、赵薇等明星也在微博、微信朋友圈玩起了支付宝口令红包。

百度的热点趋势指数,支付宝红包在今年的走红,也让支付宝与微信之间红包大战进入白热化。如果说去年的春节红包是微信一枝独秀。经过今年的红包“中途岛之战”,支付宝钱包与微信在红包这个细分领域已经是分庭抗礼之势。

  支付宝内部人士透露,支付宝红包“口令+图片”的方法,本来是应对微信封杀支付宝分享链接的应急之举,但口令推出后大受欢迎。商家捕捉到其中的机会,在红包的口令图片上,加上自己的品牌广告或二维码,借红包广泛传播。随后支付宝团队开发了品牌红包平台,并在2月12日上线试运行。

  用户通过品牌广告图片看到红包口令并记下,在支付宝钱包首页输入口令,即可领取企业发放的现金红包。领取后,还可以一键分享至社交平台。支付宝方面证实,面对企业用户的品牌红包平台已经正式上线。拥有支付宝企业账户的商家均可登录平台,创建品牌群红包。

  支付宝内部人士表示,支付宝正在开发和准备上线“中文口令”等自定义口令模式。更关键的是,支付宝品牌红包后台免费向品牌开放。品牌商可以把广告费变成红包,直接发给粉丝和用户。

支付宝透露,“中文口令”的首发会放在除夕,届时会以一个极具爆炸力的方法展示出来,这才是支付宝此前一直说的“大招”。业内专家分析,未来如果中文口令与线下的商户结合,口令这种更加简单直接的方法,可能还会成为O2O新入口。

此外国美在线还特别推出“除夕达”服务,全力保障除夕前下单的消费者,能在除夕到达前收到货物,春节假期下单的用户,满足其精准配送的要求。

春节即将来临,一年一度的物流用工荒再次突显。不过,拥有自建物流体系的国美在线却几乎不受影响,线上推出“年在一起”为主题的系列大促,线下也加快部署物流资源,承诺“7天7夜不打烊”,春节正常下单,正常配送,“计时达”与“限时达”标准依旧。

所谓“除夕达”是指用户在除夕之前下单购物,国美在线将保证除夕当天完成配送到位;春节假期下单,配送员会执行“一单跟踪到底”政策,满足春节期间用户个性化配送需求,以精准完成配送。

防止用户外出走亲访友,无法签收货物,或部分区域用户不希望大年夜收“货”。国美在线此次春节期间推出“除夕达”服务不仅是贯彻国美在线董事长牟贵先提出的“1+5”战略物流先行的理念,更是国美在线未来赢得用户,进军行业前三的核心竞争力之一。

微分销小编叨一叨:从百度的热点趋势指数看,在用户参与度、舆论关注等层面,支付宝红包已经压过微信红包,扎扎实实的打了一场翻身仗。这种新的形式,直接将广告费以口令红包的方法发给自己的粉丝和用户,能够最大限度激发用户在社交平台的裂变式自发传播。

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报